ما هي فيزا الاقامة الطويلة في فرنسا من نوع D ؟

للإقامة في فرنسا لفترة تفوق 90 يوما : فيزا الإقامة الطويلة

تأشيرات الإقامة الطويلة المعروفة بإسم “صنف د” وهي من نوعين:

  • فيزا شنغن
    فيزا شنغن

    فيزا الإقامة الطويلة التي تؤدي إلى استلام رخصة إقامة لإقامة بين 3 أشهر و سنة و التي تستلزم تسجيل مسبق لدى المكتب الفرنسي للهجرة و الإندماج,خلال الأشهر الثلاثة التي تلي الوصول هناك.
    هذا النوع من الفيزا يخص حصرا القئات التالية:

    • أزواج المواطنين الفرنسيين
    • الموظفين الذين قاموا بإجراءات إندماج العمال (المكتب الفرنسي للهجرة و الإندماج)
    • الطلاب
    • الزائرين (إقامة لغرض خاص دون النظر على وظيفة)

    لتمديد الإقامة, يجب على حاصل الفيزا الإقامة الطويلة التي تؤدي إلى استلام رخصة إقامة أن يقوم بطلب رخصة إقامة من قبل البلدية المرهلة إقليميا وذلك خلال الشهرين قبل انتهاء صلاحية الفيزا

  • فيزا الإقامة الطويلة مع طلب رخصة الإقامة خلال الشهرين التي تلي وصولكم,التقدم إلى البلدية المتواجدة قرب مكان إقامتكم.للإقامات التي تفوق الثلاثة أشهر :
    • الحاصلين على تجمع أسري لدى المكتب الفرنسي للهجرة و الإندماج
    • والد أو والدة طفل فرنسي قاصر قائم في فرنسا
    • المتربصين
    • العلميين
    • المهنة الحرة (ثقافية, فنية, تجارية)
    • المتقاعدين
    • ابن أجنبي لمواطن فرنسي
    • أصل تصاعدي تحت دعم مواطن فرنسي أو زوجه

بموجب أحكام قانون 2006-911 المؤرخ 24 جويلية 2006 حول الهجرة والاندماج ، وأفراد الأسرة من المواطنين الفرنسيين ، باستثناء مواطني الاتحاد الأوروبي ، والمنطقة الاقتصادية الأوروبية ،و سويسرا وموناكو وسان مارينو والجزائر ، يجب أن تكون في حوزتهم فيزا لمدة طويلة للإقامة في فرنسا .

المصدر: موقع TLSCONTACT